Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Rien de mieux pour bien démarrer la semaine qu'une bonne brioche, gourmande mais pas trop !
Temps de préparation : 5 min
Temps de pétrissage : 1h30
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 2 fromage blancs à 0% (2 pots de 100 gr)
- 1 oeuf
- 40 gr de sucre (au lieu de 60)
- 60 gr de beurre
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- Un peu de lait
- Sucre en grains
Préparation :
Verser les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
Lancer le programme "pâte" d'1h30.
Sortir le pâton, et faire 3 longues ficelles puis tresser les entre elles.
Disposer le tout sur la plaque du four, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.
Préchauffer le four th 6, badigeonner la brioche d'un peu de lait et saupoudrer de sucres en grains.
Cuire pendant 20 minutes.