Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Aujourd'hui un plat entre diététique et équilibre avec ce poisson et le quinoa que j'adore.
Les timbales sont inspirées de la recette de Marmiton.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
Timbales de poisson
- 500 gr de filets de poisson (ici merlan)
- 1 brocolis
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 1 cube bouillon
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel, poivre
Quinoa aux légumes
- Quinoa
- Carottes
- Courgette
- Oignon
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Beurre
Préparation :
Faire cuire à la vapeur tous les légumes coupés avec le bouillon. Egoutter.
Couper le poisson en morceaux.
Beurrer les timbales, déposer des légumes, le poisson et encore des légumes.
Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.
Cuire à four chaud th 6 pendant 30 min.
J'ai rajouté, pour la déco, des filaments de poivrons, merci Mamie!
Rincer dans plusieurs eaux le quinoa.
Le verser dans de l'eau bouillante salée et le faire cuire 15 min.
Egoutter.
Dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, faire revenir les légumes une dizaine de minutes. Saler, poivrer.
Ajouter le quinoa et faire cuire encore 5 min à feu doux.
Après ça, s'il vous plait, allez (encore) jeter un coup d'oeil à ce nouveau blog qui mérite d'être connu et qui a besoin de vos coms pour continuer : http://equilibreetgourmandise.over-blog.com/