Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Voici une tite tarte rigolote, ben oui, j'ai utilisé les apéricubes pour la garnir et la soirée fut pontuée des fameuses questions de ces p'tits bouts de fromage!
Recette issue de ce blog.
Temps de préparation : 20 min (c'est long "d'éplucher" les apéricubes...!)
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
100 g de farine
80g de beurre en cubes
30 g de coulis de tomates
1 pincée de poivre noir
1 jaune d'oeuf
Pour la garniture:
60 apéricubes (une grande boîte en fait, et je les ai pas compté)
50 g de crème liquide entière
Préparation :
Mettre dans un saladier tous les éléments de la pâte et mélanger en frottant les mains l'une contre l'autre pour incorporer le beurre.
Mettre la pâte obtenue dans le lèche frite du four en donnant une forme rectangulaire.
Piquer à la fourchette.
Cuire 15 minutes, à four chaud th 6.
Déposer la crème liquide sur la pâte, y disposer les apéricubes.
Réchauffer environ 5 min.
Bon, c'est rigolo, mais un peu écoeurant tout de même...! Mais la pâte vaut le coup!