Aujourd'hui une recette que j'avais mis de côté depuis un sacré bout de temps! Elle vient du blog
d'Eryn.
Cette terrine aussi bonne chaude (selon moi) que froide se déguste avec une sauce au fromage blanc ou un petit coulis de tomate.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : au moins 3 heures
Ingrédients (pour une petite terrine) :
- 2 beaux poireaux
- 2 oeufs
- 1 pot de 100 gr de fromage blanc 0%
- 1 citron
- 1 cuil à soupe de
graines de pavot bleu du
Comptoir des Saveurs - Sel, poivre
Préparation :
Couper les poireaux le plus finement possible et les faire cuire à la vapeur.
Bien égoutter et les écraser au maximum.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le fromage blanc. Saler, poivrer.
Ajouter la "purée" de poireau, le jus de citron et les graines de pavot. Bien mélanger.
Verser le tout dans un petit moule à cake
(beurré si besoin). Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 35 minutes.
Parfait en repas léger du soir ;-)