Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Bon..., après les gourmandises d'hier aux Kinder, un peu de légèreté avec cette délicieuse terrine de carottes, à déguster froide.
Recette inspirée du joli blog Mes Brouillons de Cuisine.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de régrigération : 2 heures
Ingrédients :
- 6 carottes
- 50 gr de farine
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 100 gr de lait
- 1 cuil à soupe de miel
- 2 oeufs
- 1 cuil à café de cumin
- 1 cuil à café de gimgembre
- 1 cuil à café de muscade
- Thym
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher et laver les carottes et les faire cuire à la vapeur.
Les réduire en purée et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la purée de carottes, les épices, le sel et le poivre (soyez généreux, enfin moi, j'aime le poivre!) .
Ajouter ensuite le miel, le lait et la farine. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule et saupoudrer de thym.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 45 min.
Super onctueux, j'adore!