Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Pour présenter mon assiette apéritive, avec mes biscuits à la farine de chataîgnes, j'avais décidé de faire des petites parts de tarte... au pimientos! Avec une pâte originale, c'était extra!
Recette inspirée du blog Chez Bergeou.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
* La pâte :
- 200 gr de farine
- 25 gr de petits flocons d'avoine
- 60 gr de purée de sésame
- 1 cuil à café de fleur de sel
- 15 gr de graines de sésame et de lin
* La garniture
- 4 steaks hachés
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide légère
- 1 oignon
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 170 gr de pimientos
- Cheddar
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, méalnger tous les ingrédients pour la pâte et ajouter de l'eau petit à petit, en pétrissant à la main, pour obtenir une boule homogène.
Etaler au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer dans un moule.
Piquer à la fouchette et pré-cuire au four chaud th 6 pendant 15 min.
Réserver.
Faire revenir les steaks hachés dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon émincé.
Quand le tout est cuit, ajouter les tomates pelées égouttées et coupées en morceaux.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Egoutter la préparation.
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème. Poivrer.
Mettre la préparation à la viande dans le fond de tarte et ajouter la préparation aux oeufs.
Déposer les pimientos et le cheddar.
Cuire à four chaud th 6 pendant 25 min.