Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Temps de préparation : 20 minutes
Préparation :
La pâte :
Dans un saladier, mettre la farine faire un puit et ajouter l'oeuf. Bien mélanger à l main puis ajouter le fromage blanc.
Saler, poivrer et pétrir à la main.
Rajouter un peu d'eau si la pâte est trop farineuse et a contrario de la farine (la pâte reste tout de même collante avec le fromage blanc).
Etaler cette pâte au rouleau à pâtisserie et fonder un moule à tarte. Piquer à la fourchette.
Préchauffer la pâte 10 min, th 6.
La garniture :
Rincer le chou fleur, le couper en fleurettes et le faire cuire à la vapeur. Egoutter.
Préparer la béchamel en faisant chauffer le lait.
Saupoudrer de farine et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Eteindre le feu, saler, poivrer.
Répartir le chou fleur sur la pâte à tarte pré-cuite. Ajouter les tranches de chorizo puis la béchamel.
Cuire à four chaud th 6 pendant 15 minutes, saupoudrer de fromage râpé puis chauffer 5 minutes sous le grill.
Et voilà de quoi faire manger (plus facilement) du chou-fleur aux petits... Et aux grands aussi ! ! !
Tarte chou fleur chorizo