Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Quand on aime un blog, on y trouve régulièrement de bonnes recettes et c'est une nouvelle fois chez Mme Chocolatout que j'ai trouvé ces petits délices légers.
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients :
- 400 gr de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 40 gr de beurre
- 15 cl de lait
- 10 gr de Canderel (au lieu de 90 gr de sucre)
- 1 oeuf
- 2 pommes
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le Canderel.
Ajouter le beurre mou, coupé en petits morceaux et malaxer le tout du bout des doigts pour obtenir une texture sablée.
Ajouter ensuite l'oeuf en remuant bien.
Verser le lait doucement tout en mélangeant.
Ajouter les pomme découpées en petits cubes.
Malaxer le tout.
Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, mettre une autre feuille par dessus et l'aplatir un peu au rouleau (épaisseur de 2-3 cm).
Mettre cette "plaque" au frais pendant 1h
Faire chauffer le four th 7.
Découper avec un emporte pièce des ronds de pâte. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire 6 min th 7 puis 6 min à th 6 (+/- selon l'épaisseur du scone)
Ils ne doivent pas être trop cuits pour rester moelleux.
Offert à mes grands parents, ils ont été très appréciés.