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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Sablés paprika & parmesan

    Vous avez voté en masse hier et je vous en remercie, ça fait chaud au coeur, même après 15 jours d'absence.

 

    A la majorité (mais tout juste...), vous avez choisi que je publie une recette salée, je vous propose donc, aujourd'hui des petits sablés parfaits pour l'apéritif cet été.

 

   Merci Sophie et DD pour l'idée!

DSCF3004.jpg

   Temps de préparation : 10 min

   Temps de réfrigération : 1 h

   Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients :

- 100 gr de farine

- 80 gr de farine complète

- 100 gr de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 50 gr de parmesan

- 2 cuil à café de paprika (on peut doubler)

- Sel, poivre

 

Préparation :

Dans un saladier, avec vos mains, mélanger la farine, le parmesan, le paprika et le beurre très mou pour sabler la pâte.
Ajouter le jaune d'oeuf et le sel.
Travailler rapidement. La pâte obtenue est sableuse mais souple.
Façonner un ou deux boudins, et le (les) laisser au frais au minimum 1h ou depuis la veille si possible.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper des tranches dans le ou les boudins.

Déposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 12-15 min. Les sablés doivent être dorés.
DSCF3005.jpg

Les laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en fer.

 

   Alors elle vous plaît ma recette de reprise?

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D
<br /> Elle me plait bien ton assiette avec le petit riz cantonais en accompagnement. Sans nul doute que je te piquerais la recette. Quoi, encore? Oui, oui...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> succès assuré pour l'apero!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Délicieux , original pour un tit'Apero !!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> miam! je n'ai jamais fait de sablés salés et ça me démange...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bon, beh ça fera une recette en plus dans mes petits papiers!!<br /> <br /> <br />
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