Un soir où j'ai laissé mon homme seul, voici ce que je lui avais préparé : un audacieux mélange de dinde et de saumon fumé!
Pari risqué à voir sa tête quand je lui ai dit, mais pari gagné quand Monsieur m'a appelé pour me dire qu'il avait tout mangé...
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 escalope de dinde
- 1 tranche de saumon fumé
- 2-3 cuil à soupe de ricotta
- Beurre
- Poivre
Préparation :
Ouvrir en 2, dans le sens de la longueur l'escalope, sans la trancher entièrement.
Bien l'applatir (à la main, avec un rouleau à pâtisserie ou à l'aide d'un verre).
Disposer la tranche de saumon puis badigeonner de ricotta. Poivrer.
Délicatement, rouler le tout et
"vérouiller" le tout à l'aide de cure-dents.
Cuire, dans une papillote ou sur la plaque du four, dans un four chaud, th 6-7 pendant 15 à 20 minutes.
Enlever les cure-dents avant de servir et déguster comme ici avec des pâtes fraîches et une sauce à la crème.

L'alliance dinde et saumon peut surprendre mais apparement Monsieur est devenu fan!
Et avec ce joli Père Noël... Je vous souhaite à tous et à tous un excellent réveillon et un Joyeux Noël!!!