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Voici une délicieuse rillettes de saumon, réalisée en taille XXL pour combler les appétits gourmands!
Recette trouvée ici.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : Plus ou moins 5 min
Temps de réfrigération : Minimum 3 h
Ingrédients (pour énormément de rillettes...) :
- 500 gr de filet de saumon (surgelé ici)
- 300 gr de truite fumée
- 6 cuil à soupe de vin blanc
- 50 gr de beurre
- 150 gr de crème fraîche
- 1 citron
- 1 cuil à café de moutarde
- 1 cuil à café de piment d'Espelette
- Ciboulette fraiche
- Sel, poivre
Préparation :
La veille, décongeler les filets de saumon dans un mélange eau + lait.
Rincer les filets, les déposer dans un plat micro ondes, mettre un peu de jus de citron, de vin blanc et poivrer.
Cuire au moins 5 min, puissance maximale.
Oter la peau et réduire en miettes le saumon.
Mélanger le beurre et la crème pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer le reste du jus de citron, la ciboulette ciselée, la moutarde, le piment d'espelette, saler et bien mélanger.
Hacher la truite.
Ajouter le saumon, la truite à la préparation à la crème.
Couvrir et déposer au frigo au moins 2 heures.
Et on tartine ;-)