Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Alors voilà, pour un dîner apparement tranquillou (...) voici ce que j'ai réalisé en 2 temps 3 mouvements, fan de chocolat, c'est pour vous... On oublie le bikini par contre!
Merci Mme Chocolatouslesétages! Petite précision, j'ai largement doublé les proportions... Car y'avait de gros gourmands!
Ingrédients :
- 400 gr de chocolat noir pâtissier
- 250 gr de sablés chocolat (type Bonne MaMan)
- 300 gr de Mc Vities saveur chocolat au lait
- 110 gr de beurre
- 1 petit pot de crème fraîche
- 10 cl de crème liquide (de soja ici)
- 2 oeufs
- 7,5 cl de lait
Préparation :
Réduire les sablés et les Mc Vities en poudre (le mieux c'est quand même d'utiliser le robot) .Les mélanger au beurre fondu. Les tasser au fond d'un moule à parois amovibles de 20-24cm (comme pour un cheese cake).
Chauffer la crème, et y faire fondre le chocolat.
Battre les oeufs et le lait ensemble. Verser dans le mélange crème-chocolat puis verser sur la base du gâteau.
Cuire à four chaud, th 3-4 pendant environ 15 à 20 mn.
Laisser bien refroidir avant de démouler puis passer au frigo au moins 4 heures...
Franchement ça passe tout seul!