Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Voici un délicieux plat sucré salé, que nous avons dégusté bien au chaud... C'est ... Hmmmm!
Recette issue du blog Pêché de Gourmandise.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10-15 min
Ingrédients :
- 4 cabécous
- 1 grosse pomme
- 4 pommes de terre
- Mâche
- Raisins blancs
- Tomates cerises
- Beurre
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation :
Éplucher et laver les pommes de terre, puis les râper au robot.
Les essorer à l'aide de papier absorbant.
Dans une poêle faire chauffer du beurre avec l'huile et quand le mélange grésille mettre des petits tas de pommes de terre râpées espacés et les étaler en galettes, faire cuire 5 m puis les retourner pour dorer l'autre côté. Assaisonner les galettes et les égoutter sur du papier absorbant.
Pendant la cuisson des pommes de terre éplucher la pomme, retire son coeur avec un vide-pomme, couper 4 tranches épaisses et les faire dorer des 2 côtés dans le beurre restant.
Mettre les tranches de pommes dans un plat à four, les poivrer et les surmonter d'un cabécou.
Passer le tout sous le grill du four juste pour faire fondre et dorer les fromages.
Répartir la salade sur les assiettes ainsi que le raisin et les tomates cerises lavés, assaisonner d'huile et de vinaigre.
Poser une galette de pomme de terre, puis un cabécou sur son socle de pomme.
Servir aussitôt.
Comme il me restait des galettes de pommes de terre, je les ai servi à côté.
Rien à dire si ce n'est : parfait quant on aime le chèvre ;-)