Toujours envie de préparer de bonnes choses à
mon Homme qui travaille dur et qui continue de super bien bosser dans notre maison et qui venait, avec un ami
(merci David) de décharger notre super beau poêle
(beau mais hyper trop lourd!!!).
Je me suis penchée au dessus de la corbeille et là, horreur, quelques
kiwis et
poires m'appelaient au secours! Impossible pour moi de les laisser tomber ! Du
chocolat en plus et quelques tours de spatules plus tard, voici de délicieux petits gâteaux...
Temps de préparation : 15 mi,
Temps de cuisson : Entre 15 et 20 minutes
Ingrédients (pour 16 gâteaux forme "gros muffins" :-D) :
- 2 belles poires
- 2 kiwis
- 110 gr de farine bio
- 70 gr de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 100 gr de beurre
- 110 gr de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Au bain marie, faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre pour obtenir un mélange mousseux et un peu blanchi.
Ajouter la farine, la levure, le sucre et le mélange beurre fondu /chocolat. Bien mélanger.
Eplucher les fruits, les couper en morceaux et les incorporer à la préparation, mélanger le tout.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 minutes
(pour un gâteau plutôt "fondant", 20 minutes pour un gâteau "humide", bon faut tester hein! Les 2 sont super bons...).
Bon ben je les avais fait le matin, pour les travailleurs revenus dans l'après midi, et le soir ... ben l'en restait pas beaucoup et c'est tant mieux :-D
Gateaux choco poires kiwis