Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Suite à mon petit sondage, voici le résultat de la recette choisie.
Pas très photogénique mais super bon en entrée.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 18 grosses crevettes (ou gambas)
- 1 boîte moyenne de tomates pelées
- Ail déshydraté
- 1 oignon
- 100 gr de féta
- 1 cuil à soupe de concentré de tomates
- Huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- 2 pincées de canelle
- 2 pincées de piment d'Espelette
- Sel, poivre
- 2 cuil à soupe de rhum (à défaut d'ouzo ou de pastis, qu'on n'aime pas d'ailleurs!)
Préparation :
Egoutter les tomates.
Eplucher et hacher finement l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter les tomates, le concentré, le sucre, la canelle et le piment. Saler légèrement.
Laisser cuire 15-20 min en remuant souvent.
Décortiquer les crevettes et les faire revenire 30 secondes dans une poêle.
Dans des ramequins, déposer la sauce tomate, poivrer et recouvrir des crevettes.
Emietter grossièrement la féta au-dessus et mettre au four th 6 pendant 10 min.
A déguster bien chaud.
Recette issue du livre Gratins, Solar.