Forte de mon expérience avec mes
muffins de la mer à la vapeur (
clic), j'ai voulu me lancer dans la réalisation de pains à la vapeur........ Oui, oui, oui, j'aime les risques
(mouai, y'a pire comme risque, je sais!).
Je me suis appuyée sur l'expérience de
Végétatout !
Temps de préparation : 20 min + temps de levée
Temps de cuisson : 18 minutes Ingrédients (pour 5 -6 pains) :
- 21 cl d'eau
- 350 gr de farine (d'épeautre semi complète bio pour moi)
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à soupe de sucre
- 1/2 cuil à café de levure SAF
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La garniture :
- 1 cuil à soupe de sirop d'agave
- 1/2 cuil à café de sauce soja
- 2 cuil à soupe de vinaigre de riz
- 2 carottes
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme d'1h30 : "pâte seule".
Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Réserver.
Préparer la sauce en mélangeant les liquides.
Assaisonner les carottes de la sauce.
Sortir le pâton et le dégazer.
Diviser la pâte en 4 boules et étaler chaque pâton. Y déposer un peu de farce à la carotte au centre et refermer en soudant bien, en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Déposer vos pains, dans la passoire de votre cocotte
(vous pouvez le déposer sur du papier sulfurisé),après y avoir mis de l'eau.
Laisser cuire 18 minutes après le sifflement.
Sortir les pains
(attention c'est super chaud) et les faire refroidir sur une grille.
A déguster tièdes ou froids, c'est délicieux.
Le côté "pâteux" se ressent un peu plus au niveau de la mie qui touche la garniture.
Vraiment bien agréable!
Pains vapeur carottes
Envie, bandes de petit(e)s curieus(e)s, d'en savoir plus sur mon déjeuner d'hier midi...? Allez voir chez Lili La Baleine Verte ! Moi je vous détaille un peu plus tout ça demain :-)