Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
J'avais beaucoup aimé ma première version de pains suédois réalisé il y a quelques semaines et j'ai voulu retenter l'expérience en modifiant quelques ingrédients (miel à la place du sucre, beurre à la place du fromage blanc et farine complète en plus).
C'est toujours aussi bon!
Temps de préparation : Environ 3 heures
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 50 gr de beurre
- 25 cl de lait
- 1 cuil à café de levure
- 2 cuil à soupe de miel
- 300 gr de farine
- 75 gr de farine de seigle
- 50 gr de farine complète
- 1 1/2 cuil à café de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
Sortir le pâton et abaisser la pâte à 2-3 mm, sur un plateau. Piquer à la fourchette partout.
Couvrir et mettre la pâte au frigo, 20 min.
A l'aide d'un bol, découper des disques et les déposer sur du papier sulfurisé.
Laisser reposer 1 h à température ambiante.
Dans une poêle bien chaude, sur feu doux, déposer la galette.
Cuire 1-2 minutes de chaque côté et ce, à plusieurs reprises pour que les galettes prennent une très légère couleur.
Faire refroidir sur une grille.
Difficile de dire quelle version j'ai préféré mais le petit goût de miel est ici bien agréable ;-)