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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Pain polaire : 2è essai

  J'avais beaucoup aimé ma première version de pains suédois réalisé il y a quelques semaines et j'ai voulu retenter l'expérience en modifiant quelques ingrédients (miel à la place du sucre, beurre à la place du fromage blanc et farine complète en plus).

  C'est toujours aussi bon!

DSCF9022-copie-1.jpg

   Temps de préparation : Environ 3 heures

   Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 50 gr de beurre

- 25 cl de lait

- 1 cuil à café de levure

- 2 cuil à soupe de miel

- 300 gr de farine

- 75 gr de farine de seigle

- 50 gr de farine complète

- 1 1/2 cuil à café de sel

 

Préparation :

   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
   Sortir le pâton et abaisser la pâte à 2-3 mm, sur un plateau. Piquer à la fourchette partout.
   Couvrir et mettre la pâte au frigo, 20 min.
   A l'aide d'un bol, découper des disques et les déposer sur du papier sulfurisé.
   Laisser reposer 1 h à température ambiante.
   Dans une poêle bien chaude, sur feu doux, déposer la galette.
   Cuire 1-2 minutes de chaque côté et ce, à plusieurs reprises pour que les galettes prennent une très légère couleur.
Faire refroidir sur une grille.

DSCF9023

   Difficile de dire quelle version j'ai préféré mais le petit goût de miel est ici bien agréable ;-)

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D
<br /> Elle me plait bien ton assiette avec le petit riz cantonais en accompagnement. Sans nul doute que je te piquerais la recette. Quoi, encore? Oui, oui...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est sympa...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> On pourrait ouvrir une boulangerie internationale... Ces pains ressemblent aux galettes kabyles!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> faudrait que j'essaye ;)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> je n'ai pas encore vu le 1er essai, parce que je découvre ton blog. Mais ceux là me semblent bien sympathique<br /> <br /> <br />
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