J'aime beaucoup les flocons d'avoine, notamment dans les petits gâteaux (
clic,
clic,
clic)ou les cookies salés (
clic,
clic,
clic), c'est donc tout naturellement que j'ai voulu les tester dans le pain.
Recette trouvée chez P'tite Toque.
Ingrédients :
- 200 gr de farine blanche bio
- 230 gr de farine complète bio
- 100 gr de flocons d'avoine bio
- 30 cl d'eau
- 4 cuil à soupe de lait en poudre
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive bio
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à café de levure SAF
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé par la machine.
Lancer le programme pâte d'1h30.
Sortir le pâton, le dégazer en le pétrissant quelques minutes.
Lui donner la forme souhaitée et le placer dans un moule à cake par exemple.
Laisser lever 1h30 dans un endroit chaud.
Préchauffer le four th 8.
Cuire le pain 12 min, th 8 puis 15 min, th 6.
Un pain délicat et délicieux.