Ma maman nous a offert des noix de Saint Jacques, énormes et trop appétissantes...
Nous les adorons avec une fondue de poireaux mais j'avais envie de changer et j'ai trouvé cette belle recette sucrée salée sur
Marmiton, mais j'ai aussi vu que Kate du blog
Le plat du Jour l'avait réalisée.
Tout simplement exquis...
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 petites minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 belles noix de St Jacques
- 3 pommes
- Curry
(selon votre goût, pour moi 1 cuil à café)
- 1 belle cuil à soupe de bon miel
- 10 cl de crème liquide légère
(j'en ai pas mis pour moi donc compter environ 5 cl par personne)
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les faire compoter dans une casserole avec un peu d'eau
(pour les plus gourmands, ajouter du beurre...). Ecraser en compote et déposer celle-ci dans des ramequins.
Rincer délicatement les noix de Saint Jacques et les déposer sur du papier absorbant.
Dans une poêle, mettre la crème liquide, le miel et le curry. Saler, poivrer et bien mélanger, le tout sur feu tout doux.
Dans cette sauce, déposer les noix de Saint Jacques,
toujours à feu très doux, et les faire cuire 2 minutes de chaque côté.
Déposer 3 noix de Saint Jacques dans chaque ramequin et napper de sauce.
Déguster immédiatement tant que c'est bien chaud.
Sincèrement, pour moi, ça vaut un coulant au chocolat, même celui-ci... A vous de voir ! ! !
Noix de St Jacques,pommes, miel, curry