C'est Marjolaine, du blog
Popotes & Casseroles qui m'a fait découvrir le magazine
Cuisine & Saveurs bio où j'ai trouvé cette recette de muffins, sucrées-salées, excellentes...
Ingrédients (pour environ 8 muffins en forme de cannelés):
- 65 gr de Tomme de brebis
- 70 gr de chorizo
- 30 gr d'abricots secs
- 110 gr de farine BIO
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 15 cl de lait de soja
(ou tout autre lait)
- 3 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four, th 7.
Couper les abricots en petits morceaux ainsi que le fromage et les tranches de chorizo. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec l'huile puis le lait. Verser le tout sur le mélange de farine.
Mélanger grossièrement afin d'obtenir un mélange grumeleux. Ajouter les petits morceaux réservés et mélanger rapidement une dernière fois.
Verser le tout dans des moules à muffins ou à cannelés.
Cuire 15 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et dégustez avant que ça ne refroidisse.