750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Muffins brebis, chorizo et abricots secs

   C'est Marjolaine, du blog Popotes & Casseroles qui m'a fait découvrir le magazine Cuisine & Saveurs bio  où j'ai trouvé cette recette de muffins, sucrées-salées, excellentes...
Ingrédients (pour environ 8 muffins en forme de cannelés):
- 65 gr de Tomme de brebis
- 70 gr de chorizo
- 30 gr d'abricots secs
- 110 gr de farine BIO
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 15 cl de lait de soja (ou tout autre lait)
- 3 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
   Préchauffer le four, th 7.
   Couper les abricots en petits morceaux ainsi que le fromage et les tranches de chorizo. Réserver.
   Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre.
   Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec l'huile puis le lait. Verser le tout sur le mélange de farine.
   Mélanger grossièrement afin d'obtenir un mélange grumeleux. Ajouter les petits morceaux réservés et mélanger rapidement une dernière fois.
   Verser le tout dans des moules à muffins ou à cannelés.
Cuire 15 minutes.

   Laisser tiédir avant de démouler et  dégustez avant que ça ne refroidisse.

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Je suis une grande fan de fromage de brebis et de chorizo, alors je note en plus l'association avec des abricots secs pour un essai futur.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum ça me parle looolll<br /> bisuo<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Une bonne idée pour l'apéro !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Des petits muffins tout à fait à mon goût, j'adore avec le chorizo!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Rhoo ! Ils me plaisent ces petits muffins !<br /> <br /> <br />
Répondre