Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ahh ben ça faisait longtemps que je ne vous avez pas présenté une recette recyclage pour l'apéro version muffins?! Ah non, pas si longtemps? Bon ben faut dire que grignoter "lover" sur le canapé, on adore!!!

Temps de préparation : 15 minutes (hors temps de cuisson des patates douces)
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 12-15 muffins):
- 5 petites patates douces (environ 280 gr), celles ci avaient été cuites, avec leur peau, au four, ouvertes, pendant 45 minutes.
- 100 gr de farine
- 1/2 cuil à café de bicarbonate
- 100 gr de chèvre frais
- 2 oeufs
- Quelques tranches fines de bacon (pour Monsieur Eol)
- Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire à la vapeur ou au four les patates douces. Les eplucher et les réduire en purée.
Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate.
Ajouter les oeufs battus, le chèvre écrasé puis la purée de patates douces. Saler, poivrer.
Si vous le souhaiter, disposer des tranches, coupées en 2, de bacon dans le fond des moules à muffins. Déposer la préparation par dessus.
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 20 minutes.
Nous nous sommes régalés avec le goût sucré des patates douces qui se marie à merveille avec le chèvre.
Attention la texture ne ressemble pas à des muffins, le poids de la purée étant beaucoup plus important que la farine... D'ailleurs je me demande si les oeufs étaient véritablement nécessaires!
Enfin bref, du simple et on adore :-)