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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Muffins aux pastas, saveur citron safran

  Hmmmm, quelle délicieuse odeur dans la maison durant la cuisson de ces muffins "hors normes"... Pourquoi hors normes? Tout simplement parce qu'ils sont réalisés avec des pâtes et pas n'importe lesquelles : des pâtes bio saveur citron, safran.

   J'étais sceptique quant à l'identification de l'agrume et de l'épice mais finalement, dès la première bouchée on sent très bien le goût de chacun.

   Je ne peux que vous les conseiller!

Recette inspirée du blog Un p'tit tour dans ma cuisine.

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     Temps de préparation : 20-25 min

     Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

 - 150 gr de pâtes bio safran, citron (ou d'autres pasta)

- 1 poireau

- 2 belles tranches de jambon blanc

- 10 cl de crème liquide légère

- 30 gr de gruyère

- 1 oeuf

- Sel, poivre

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 Préparation :

   Cuire vos pâtes, 1 min de moins du temps préconisé.

   Egoutter et passer sous l'eau froide. Réserver.

   Emincer très finement le poireau rincé.

   Couper en petits morceaux le jambon blanc.

   Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème, saler, poivrer puis ajouter les pâtes, le poireau, le jambon blanc et le gruyère.

   Verser le tout dans un moule silicone.

Cuire à four chaud th 6 pendant 25 min (recouvrir d'alu en milieu de cuisson pour que le dessus ne se dessèche pas).

DSCF0081

   Moëlleux comme tout pour contraster avec ma tarte pimientos et mes sablés chataîgne...

  Muffins pastas citron safran Muffins pastas citron safran

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S
<br /> j'ai essayé tes sablés à la châtaigne, on s'est régalé....<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Ah super! Merci beaucoup, ça fait très plaisir.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Trop chouette d'y mettre des pastas!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est sympa ça tiens! Bises.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Joli mariage entre le citron et le safran ......<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très originale comme recette! J'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />
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