Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Hmmmm, quelle délicieuse odeur dans la maison durant la cuisson de ces muffins "hors normes"... Pourquoi hors normes? Tout simplement parce qu'ils sont réalisés avec des pâtes et pas n'importe lesquelles : des pâtes bio saveur citron, safran.
J'étais sceptique quant à l'identification de l'agrume et de l'épice mais finalement, dès la première bouchée on sent très bien le goût de chacun.
Je ne peux que vous les conseiller!
Recette inspirée du blog Un p'tit tour dans ma cuisine.
Temps de préparation : 20-25 min
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 150 gr de pâtes bio safran, citron (ou d'autres pasta)
- 1 poireau
- 2 belles tranches de jambon blanc
- 10 cl de crème liquide légère
- 30 gr de gruyère
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Préparation :
Cuire vos pâtes, 1 min de moins du temps préconisé.
Egoutter et passer sous l'eau froide. Réserver.
Emincer très finement le poireau rincé.
Couper en petits morceaux le jambon blanc.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème, saler, poivrer puis ajouter les pâtes, le poireau, le jambon blanc et le gruyère.
Verser le tout dans un moule silicone.
Cuire à four chaud th 6 pendant 25 min (recouvrir d'alu en milieu de cuisson pour que le dessus ne se dessèche pas).
Moëlleux comme tout pour contraster avec ma tarte pimientos et mes sablés chataîgne...