Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Les pruneaux...? On est pas super fans par ici, dans les tajines, les fars bretons et quelques très rares fois un ou deux en passant. Cependant ma petit Moun aime beaucoup et j'ai voulu lui faire plaisir avec cette recette me faisant de découvrir la crème de pruneaux!
Recette issue du blog Recettes en blog.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 300 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 fromage blanc 0% (100 gr)
- 15 à 20 cl de lait
- 1 demi pot de crème de pruneaux (le reste pour tartiner sur les muffins ;-))
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.
Faire un puit et ajouter le sucre, l'oeuf, le fromage blanc et le lait (si vous trouvez la pâte trop farineuse, rajoutez un demi ou un pot de 100 gr de fromage blanc, ou du lait).
Bien mélanger et ajouter la crème de pruneaux.
Verser la préparation dans des moules à muffins.
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 20 minutes.
Délicieux petits gâteaux avec un bon goût de pruneaux pas trop fort mais que l'on sent quand même.
Les pruneaux addict pourront même tartiner leurs muffins avec la moitié du pot non utilisé ;-)