Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Pour accompagner mes délicieuses madeleines, j'avais confectionné une pure gourmandise régréssive : une mousse au Kinder... Une tuerie!
Recette inspirée d'ici.
Temps de préparation : 15 min
Temps de réfrigération : 3 heures minimum (les préparer la veille c'est encore mieux!)
Ingrédients :
- 16 barres Kinder
- 9 oeufs
- 40 cl de crème liquide légère (la prochaine fois je prends de l'entière)
- 30 cl de lait écrémé
- 1 feuille de gélatine
Pas besoin de sucre...
Préparation :
Déposer la feuille de gélatine dans l'eau pendant 10 minutes.
Au bain marie, faire fondre les barres Kinder avec le lait et la crème liquide.
Battre les 7 jaunes d'oeufs.
Hors du feu ajouter les jaunes à la préparation aux Kinder.
Incorporer la feuille de gélatine essorée. Bien mélanger pour dissoudre entièrement la feuille.
Remettre à feu doux et fouetter sans cesse pendant 10 min.Laisser refroidir.
Battre les 9 blancs en neige et incorporer délicatement la préparation aux Kinder.
Verser la préparation dans des ramequins et entreposer au frigo au moins 3 heures (moi, j'ai préparé la veille).
Pas totalement la texture d'une mousse mais délicieusement régressif!