Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Je peux avouer que je ne cuisine pas souvent le potimarron mais à chaque fois je me régale.
En allant au marché, je me suis laissé tentée par une bonne part de ce légume, cuisine en velouté selon la recette du marchand, très sympathique, qui m'a donné l'excellente idéée de faire cuire le potimarron dans le lait!
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
- Environ 600 gr de potimarron
- 2 belles carottes
- 2 pommes de terre
- 1 casserole moyenne de lait
- Sel, poivre
Les gourmands rajouteront, à leur guise, beurre et/ou crème fraîche...
Préparation :
Eplucher et enlever les pépins du potimarron, le couper en cuve.
Les plonger dans une casserole de lait salée.
Eplucher carottes et pommes de terre, les couper en morceaux et les rajouter dans la casserole.
Chauffer une trentaine de minutes, égoutter.
Ajouter de l'eau en fonction de la consistance souhaitée, avec un bouillon, ou pas, et mixer le tout.
Servir bien chaud avec un peu de beurre ou de crème, ici nature pour cause d'excès le week end...