Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Snif, snif, snif... ... ...
Ben quoi? Vous ne sentez pas cette bonne odeur de soleil, de températures qui montent, d'été quoi???
C'est si agréable de pouvoir être dans son jardin à faire le potager, laver son transat, lire ou tout simplement grillé au soleil...
Voilà pourquoi j'ai préparé ces mini cakes avec des produits qui sentent bon les beaux jours et les vacances pour adoucir cette semaine de rentrée...
Recette inspirée du blog Tentations Culinaires de Clémence.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème de soja
- 1 oeuf
- 80 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuil à café de moutarde forte
- Une dizaine de belles feuilles de basilic
- Une dizaine de tomates cerise "grappe"
- Un peu de fromage râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, fouetter le lait, la crème liquide et l'oeuf.
Ajouter la farine tamisée et la levure, bien mélanger.
Laver les feuilles de basilic et les tomates cerises.
Ajouter le basilic ciselé (pas trop petit), les tomates cerise coupées en 2 ou en 4, la moutarde, un peu de fromage râpé. Saler, poivrer et bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules à mini cakes.
Cuire à four chaud th 6 pendant 20 min.
Et ben voilà, toujours du simple avec des produits de saison qui arrivent petit à petit !