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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

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Mes vrais faux financiers : noix de coco et lemon curd

   Hmmmm, de jolis petites douceurs qui permettent d'écouleur quelques blancs d'oeufs et de finir un pot de lemon curd maison bien sûr (clic pour la recette).
   Un petit délice à consommer rapidement.
Recette trouvée sur le délicieux blog de Charmela.
DSCF7001.jpg
            Temps de préparation : 10 minutes
            Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 12 financiers en forme de muffins) :
- 50 gr de poudre de noix de coco (au lieu de la poudre d'amandes)
- 50 gr de farine
- 100 gr de sucre (on peut en mettre un peu moins)
- 3 blancs d'oeufs
- 75 gr de beurre (demi-sel ici, jamais de doux chez moi lol)
- 2 belles cuil à soupe de lemon curd maison (clic)

Préparation :
   Faire fondre le beurre.
   Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noix de coco et le sucre.
   Ajouter le beurre et bien mélanger.
   Battre les blancs en neige, bien fermes, au fouet électrique (m'enfin pour les non flemmardes ou pas équipées, l'huile de coude peut aussi marcher...).
   Ajouter les blancs en neige au mélange précédent, en tournant délicatement pour ne pas trop les casser puis incorporer le lemon curd et continuer de mélanger délicatement pour obtenir un mélange homogène.
   Verser la préparation dans des moules adaptés.
Cuire à four chaud, th 7 pendant 15 minutes.
DSCF7002.jpg
Déguster encore tièdes ou refroidis, c'est bien bon!
   Vous pouvez les garder dans une boîte en fer mais ils perdront un peu de leur moëlleux au fil du temps.

Financiers coco lemon curd Financiers coco lemon curd

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P
<br /> Coco et citron, c'est surprenant mais sûrement délicieux!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ils sont magnifiques tes financiers , surtout à la noix de coco , j'adore<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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N
<br /> j'adore faire ( et manger bien sur ! ) des financiers ... fondant, delicieux !<br /> et les tiens ... miAmmm !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmmm, ma maman adore la lemoncurd, elle mangerait bien tes ptts gâteaux! Et moi aussi! Je mets en favoris ton blog car je fais aussi bcp de cuisine!Un blog appétissant!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> hum j'adore ce type de petite gourmandise<br /> je les grignote avec un chocolat chaud en hiver et avec un thé glacé en été ^^<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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