Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Hmmmm, de jolis petites douceurs qui permettent d'écouleur quelques blancs d'oeufs et de finir un pot de lemon curd maison bien sûr (clic pour la recette).
Un petit délice à consommer rapidement.
Recette trouvée sur le délicieux blog de Charmela.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 12 financiers en forme de muffins) :
- 50 gr de poudre de noix de coco (au lieu de la poudre d'amandes)
- 50 gr de farine
- 100 gr de sucre (on peut en mettre un peu moins)
- 3 blancs d'oeufs
- 75 gr de beurre (demi-sel ici, jamais de doux chez moi lol)
- 2 belles cuil à soupe de lemon curd maison (clic)
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noix de coco et le sucre.
Ajouter le beurre et bien mélanger.
Battre les blancs en neige, bien fermes, au fouet électrique (m'enfin pour les non flemmardes ou pas équipées, l'huile de coude peut aussi marcher...).
Ajouter les blancs en neige au mélange précédent, en tournant délicatement pour ne pas trop les casser puis incorporer le lemon curd et continuer de mélanger délicatement pour obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans des moules adaptés.
Cuire à four chaud, th 7 pendant 15 minutes.

Déguster encore tièdes ou refroidis, c'est bien bon!
Vous pouvez les garder dans une boîte en fer mais ils perdront un peu de leur moëlleux au fil du temps.
Financiers coco lemon curd