Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- Plaques de lasagnes sèches
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 steaks hachés
- Coulis de tomate
- Crème liquide légère
- Gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Lait
- Sel, poivre
Préparation :
Emincer l’oignon et couper très finement la carotte.
Dans une sauteuse, avec de l’huile d’olive, les faire revenir.
Ajouter les steaks hachés émiettés, les herbes de Provence et laisser cuire la viande en remuant de temps en temps.
A feu doux, ajouter le coulis de tomate, de la crème liquide. Saler, poivrer.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes (si vous avez le temps…).
Prendre un moule à cake, verser un peu de lait dans le fond (pour imbiber les plaques de lasagne du fond).
Mettre des plaques de lasagne, recouvrir de sauce à la viande, et ainsi de suite en terminant par une couche de sauce.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire à four chaud th 6 pendant 20 minutes (recouvrir le dessus d’alu si besoin).