Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Après avoir réalisé mon magret de canard (de Carré de Boeuf) à la plancha, je vous présente une recette réalisée en 2 temps, 3 mouvements, pour un goût terrible et tellement appréciable quand c'est fait maison!
La viande de Carré de Boeuf est décidemment d'une excellente qualité!
On trouve la recette un peu partout sur le net ;-)
Temps de préparation : 2 min
Temps de réfrigération : 3 semaines
Ingrédients :
- 1 magret de canard
- 250 gr de gros sel de Guérande
- Poivre du moulin
Préparation :
Dans un plat , mettre un lit de gros sel puis déposer le magret côté peau contre le sel .
Poivrer généreusement .
Recouvrir de gros sel de façon à ce que l'on ne voit plus la chair du magret .
Tasser avec les mains pour que le gros sel soit bien en contact avec la viande .
Couvrir avec un linge propre et mettre dans le bas du réfrigérateur 24h (max).
Le lendemain :
Retirer le magret du gros sel et le passer sous l'eau froide rapidement pour retirer le sel puis les éponger avec du papier absorban.
Envelopper le magret dans un torchon sans trop serrer et l'entreposer dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines.
Il n'y a plus qu'à trancher finement et déguster!