Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Vive le week end!
Jeudi soir pour le match de foot des français, voici ce j'avais réalisé sur le super tapis de cuisson de la Boutique en Couleur que je venais de recevoir.
Le tapis m'a bien aidé, car mes roulés étaient impeccablement cuits, par contre les français ça ne les a pas vraiment aidé à gagner... No comment!
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos de la pâte : 20-30 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients (pour un plateau de roulés, j'ai fait un peu sans balance donc il se peut que vous deviez un peu rectifier...) :
- 600 gr de farine
- 4 pots de fromage blanc (de 100 gr chacun) 0%
- 150 gr de beurre
- Un peu d'eau
Pour les bleus :
- Sucre en poudre
- Beurre
Pour les blancs :
- Ricotta
- Chèvre frais
- Poivre
Pour les rouges :
- Coulis de tomates
- Gruyère
- Sel, poivre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte dans un grand saladier (beurre fondu).
Pétrir à la main quelques minutes et former une boule. La diviser en 3 et pour l'une d'elle, ajouter le colorant bleu et bien malaxer de nouveau.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte de la forme la plus ronde possible.
Pour les bleus : saupoudrer de sucre en poudre et ajouter de fins morceaux de beurre.
Pour les blancs : tartiner de ricotta puis ajouter le chèvre frais écraser, poivrer.
Pour les rouges : tartiner de coulis de tomates, saler, poivrer et parsemer de gruyère râpé.
Rouler une extrémité jusqu'au centre et faire la même chose avec l'extrémité oposée.
Entreposer 20 à 30 min au congélateur.
Sortir chaque préparation et les coupeaux en tranches puis les disposer sur le tapis de cuisson Boutique en Couleur.
Cuire à four chaud, th 7 pendant 15 min (retourner les palmiers en cours de cuisson si besoin).
Maintenant que les Bleus sont sortis, de quelle couleur vais je faire mes prochains grignotons...???