Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
J'avais participé au jeu de Mme Chocolatout : Mon meilleur gâteau au chocolat numéro 2 et grâce à mon gâteau sans farine, je suis arrivée dans le top 5!!!
Bien que ravie, j'ai rapidement décidé d'essayer celui de Mamalou, vainqueur de cette seconde édition...
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 18 min
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat
- 6 oeufs
- 80 gr de sucre (au lieu de 120 gr)
- 60 gr de beurre
- 60 gr de purée d'amandes complètes bio BIEN MANGER
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Avec un robot (ou pas), battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Faire fondre, au bain marie, le chocolat coupé en morceaux et le beurre et incorporer au mélange au sucre.
Ajouter ensuite la purée d'amandes complètes bio BIEN MANGER.
Monter les blancs en neige bien fermes, les incorporer délicatement à la pâte au chocolat en soulevant la préparation pour ne pas les casser.
Verser la préparation dans un moule MASTRAD.
Cuire à four chaud th 6 pendant 20 min.
Patienter que le gâteau soit froid pour démouler et déguster!