750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Gratin pommes de terre et foie gras

   Ca faisait trèèèèèès longtemps que je voulais tester cette recette repérée chez Virgine et grâce au foie gras de la maison Petricorena , c'est chose faite!

DSCF0006-copie-1.JPG

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :

- 2 belles pommes de terre

- 100 gr de foie gras (on peut en mettre, vraiment, plus selon moi)

- Environ 15 cl de crème liquide légère (ou pas...!)

- Sel, poivre

DSCF02005.jpgPréparation :

   Eplucher et laver les pommes de terre.

   Au robot, les couper en rondelles fines.

   Dans des ramequins, faire une première couche de pommes de terre en les superposant. Saler, poivrer.

   Déposer la rondelle de foie gras. Recouvrir à nouveau d'une couche de pommes de terre, et de nouveau une rondelle de foie gras puis de pommes de terre. Ajouter à nouveau sel et poivre.
   Verser un peu de crème liquide sur les pommes de terre.
Enfourner environ 40 minutes th 6 (couvrir de papier alu au cours de la cuisson si besoin).

DSCF0009-copie-1.JPG

   Et bien depuis le temps que je voulais goûter... Vous allez pas me croire mais j'ai été un peu déçue!

   Ne pas hésiter à rajouter du foie gras et de la muscade comme Virginie ;-)

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Que de belles recettes sur ton joli blog !!!<br /> <br /> Bonne soirée !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est vrai que c'est une bonne association, mais j'imagine qu'il ne faut pas lésiner sur le foie gras pour qu'il se manifeste vraiment. Et peut diminuer la crème pour ne pas qu'elle cache la saveur<br /> du foie, non?<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Effectivement, selon Mr et moi on peut largement rajouté du foie gras. La crème permet tout de même de donner plus de moelleux aux pommes de terre ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hmmm du fois gras...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Une bonne petite entrée pour Noël !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hum! appétissant.<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
Répondre