Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ca faisait trèèèèèès longtemps que je voulais tester cette recette repérée chez Virgine et grâce au foie gras de la maison Petricorena , c'est chose faite!
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 2 belles pommes de terre
- 100 gr de foie gras (on peut en mettre, vraiment, plus selon moi)
- Environ 15 cl de crème liquide légère (ou pas...!)
- Sel, poivre
Eplucher et laver les pommes de terre.
Au robot, les couper en rondelles fines.
Dans des ramequins, faire une première couche de pommes de terre en les superposant. Saler, poivrer.
Déposer la rondelle de foie gras. Recouvrir à nouveau d'une couche de pommes de terre, et de nouveau une rondelle de foie gras puis de pommes de terre. Ajouter à nouveau sel et poivre.
Verser un peu de crème liquide sur les pommes de terre.
Enfourner environ 40 minutes th 6 (couvrir de papier alu au cours de la cuisson si besoin).
Et bien depuis le temps que je voulais goûter... Vous allez pas me croire mais j'ai été un peu déçue!
Ne pas hésiter à rajouter du foie gras et de la muscade comme Virginie ;-)