Allez, on repart dans les gratins qui réchauffent, après ceux au chou-fleur (ici ou là), voici aujourd'hui un légume oublié : le navet!
Un goût subtil et bien agréable, le tout associé à des pommes de terre.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 beaux navets
- 2 belles pommes de terre
- 1 tasse de lait
- 2 cuil à soupe bombées de farine
- Emmental fraîchement râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les navets, les couper en rondelles et les faire cuire dans l'eau bouillante salée une dizaine de minutes.
Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles puis les faire cuire à la cocotte.
Egoutter les légumes. Réserver.
Dans une casserole, à feu moyen, mettre 1/4 du lait et délayez y la farine. Saler, poivrer.
Ajouter petit à petit le reste du lait tout en fouettant, pendant 5 minutes.
Mélanger, dans un saladie,r pommes de terre et navets puis ajouter la béchamel, mélanger délicatement.
Mettre la préparation dans un plat allant au four.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 20 minutes
(saupoudrer de fromage râpé 7 minutes avant la fin de la cuisson).
Un plat réconfortant pour les soirs pluvieux, ou pas!