750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Gratin de chou fleur et viande

   Du simple et du rapide pour la semaine sans enlever le goût, parfait!

DSCF0001-copie-3.JPG

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min pour le chou fleur + 15 min au four

Ingrédients :

- 1 chou fleur

- 2 steaks hachés

- 1 oignon

- 5 champignons de Paris

- Gruyère râpé

- Sel, poivre

- Beurre

- Huile d'olive

 

Préparation :

   Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter les steaks puis les champignons en lamelles.

   Détailler le chou fleur en fleurettes et cuire à la vapeur.

   Réduire le chou fleur en purée avec du beurre. Saler, poivrer.

   Déposer la préparation à la viande dans des ramequins beurrés et recouvrir de purée de chou fleur.

   Saupoudrer de gruyère.

Cuire à four chaud th 6-7 pendant 15 min en terminant 5 min avec la fonction grill.

DSCF0003-copie-2.JPG

   Equilibré et complet !

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> super idée! j'adore les gratins...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Pourquoi je n'ai jamais pensé , choux fleur + viande ?!!! Hummmm........<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> C'est trop bon un gratin de choux fleur!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hum, un bien bon gratin!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Parfait ces petits gratins là !! Une bonne idée que d'en faire une sorte de hachis ..<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre