Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Comme bon nombre d'entre vous, je pense, je mets des recettes de côté, et le temps passe, file et j'oublie mais voilà que pour la venue de ma Mamie, j'ai ressorti cette recette du blog Trois petits tours et cuisinons. Pas du tout la même tête que l'original mais... bon, mais bon, que de légèreté, super, à garder!
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 500 grammes de fromage blanc (du 20% ici)
- 4 oeufs
- 70 grammes de sucre (au lieu de 100 gr)
- 1 citron
- 90 grammes de farine
Facultatif car moi, je l'adore nature :
- 4 kiwis
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sirop d'agave au goût (ou du sucre)
Préparation :
Mélanger ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, la moitié du jus du citron et la farine.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter au mélange, délicatement.
Verser dans un moule beurré et fariné ou un moule souple.
Cuire à four chaud th 7 pendant 30 minutes.
Laisser refroidir complètement et réserver au frais.
Au moment de servir, mixer les kiwis avec le jus de citron et sucrer légèrement au sirop d'agave. Servir le coulis avec le gâteau au fromage blanc que vous aurez sorti du frigo une quinzaine de minutes avant.
On peut se faire plaisir tout en légèreté, non?