Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
J'aime bien tenter de nouvelles choses et ce fut le cas avec les bricks maison. On adore ça à la maison et ça faisait un moment que je voulais tenter.
C'est chose faite grâce à Mme Chocolat tous les étages qui avait trouvé la recette chez Nadia.
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 1 heure (pas fait ici)
Temps de cuisson : Quelques minutes par brick
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 60 gr de semoule de blé fine
- 400 ml d'eau tiède
- 1 cuil à café de sel
Préparation :
Mélanger les ingrédients et bien remuer pour éviter les grumeaux.
La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.
Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure (je ne l'ai pas fait).
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, la graisser légèrement et appliquer une fine couche de pâte dans la poele.
A l'aide d'un pinceau, faire des traits rapides dans la poele, en essayant de ne pas passer deux fois au même endroit. Commencer par le bord, puis faire le centre. Ajouter un peu de pâte dans les trous.
Assez difficile la technique, je dois m'améliorer et trouver un meilleur pinceau. N'hésitez pas à aller voir les photos chez Mme Chocolat ou Nadia.
Lorsque la pâte est devenue blanche et translucide, la décoller délicatement (avec une petite spatule puis avec les mains) la retourner et la laisser quelques secondes.
Réserver.
Faire de même avec le reste de pâte.
Disposer les feuilles de brick les une sur les autres en intercalant une feuille de papier sulfurisé entre les feuilles pour éviter qu'elles ne collent (très important).
Réserver au frais après avoir couvert l'assiette.
C'est super bon même si la technique n'était pas encore au point, à faire et refaire!