Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Voici une petite régalade, trouvé sur le blog Beau à la louche.
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson :20 min
Ingrédients :
- 450 gr de farine
- 22,5 cl d'eau
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 3 steaks hachés
- Coriandre
- Gingembre
- 2 oignons
- Ail
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau, l'huile d'olive et la pincée de sel.
Pétrir à la main jusqu'à ce que vous formier une boule.
Emballer dans un film plastique et laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
Faire cuire les steaks hachés, saler, poivrer.
Emincer les oignons, ciseler la coriande et mélanger tous les ingrédients ensemble.
Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 8 petites boules.
Prendre une portion et l'étaler en forme de rond.
Mettre de la farce au milieu et tasser un peu. Etirer les bords de la pâte et les replier sur la garniture.
Faire tout le tour de la pâte et bien souder. Appuyer doucement le pancake pour bien l'applatir.
Faire de même avec les 7 autres portions.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer 20 min au frais.
Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une grande poêle et déposer les pancakes face pliés vers le bas.
Appuyer doucement avec une spatule pour les aplatir de nouveau.
Cuire 5 bonnes grosses minutes de chaque côté pour que la pâte soit bien cuite.
Excellent chauds ou tièdes, comme le lendemain ou je les ai dégusté avec de la féta...