750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Enormes muffins au chocolat blanc et framboises!

   En ce lundi chômé, voici de délicieux muffins un peu gourmand mais pas trop que j'adore déguster à l'heure du goûter...

GourmandisesF1006-copie-1.jpg

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson :

Ingrédients :

- 180 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre de canne
- 85 gr de chocolat blanc + 1 carreau par muffin
- 10 cl de lait
- 165 gr de framboises surgelées
- 1 fève tonka (facultatif)

 

Préparation :

Préchauffer le four th 7.
   Dans un saladier, mélanger farine et levure.
   Dans un autre, battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter le lait.
   Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et l'ajouter au mélange précédent en mélangeant délicatement.
   Ajouter à ce mélange celui à la farine et remuer rapidement, juste pour intégrer les 2 préparations, râper au dessus la fève tonka et mélanger pour l'incorporer.
   Rajouter les framboises, encore surgelées pour moi, mélanger rapidement.
   Remplir des moules à muffins de cette préparation et ajouter, selon votre gourmandise, un ou deux carreaux de chocolat blanc (ils doivent être bien enfoncés pour ne pas brûler à la cuisson).
Cuire th 6 pendant 20 minutes.

GourmandisesF1008-copie-1.jpg

   A savourer en famille...

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> une superbe recette!! ils sont jolis tes muffins!! gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Hum ... dommage que je me mette à Dukan dès demain !! Ça à l'air vraiment délicieux !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Chocolat blanc & framboise....hummmmmmm<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Mmmm...je peux en avoir un :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Alors ça, c'est très gourmand!!<br /> <br /> <br />
Répondre