Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
En ce lundi chômé, voici de délicieux muffins un peu gourmand mais pas trop que j'adore déguster à l'heure du goûter...
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 180 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre de canne
- 85 gr de chocolat blanc + 1 carreau par muffin
- 10 cl de lait
- 165 gr de framboises surgelées
- 1 fève tonka (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four th 7.
Dans un saladier, mélanger farine et levure.
Dans un autre, battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter le lait.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et l'ajouter au mélange précédent en mélangeant délicatement.
Ajouter à ce mélange celui à la farine et remuer rapidement, juste pour intégrer les 2 préparations, râper au dessus la fève tonka et mélanger pour l'incorporer.
Rajouter les framboises, encore surgelées pour moi, mélanger rapidement.
Remplir des moules à muffins de cette préparation et ajouter, selon votre gourmandise, un ou deux carreaux de chocolat blanc (ils doivent être bien enfoncés pour ne pas brûler à la cuisson).
Cuire th 6 pendant 20 minutes.
A savourer en famille...