Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ca y'est, c'est le week end, mais aussi les vacances!
Alors pour fêter ça voici quelques grignotons à faire en 2 temps 3 mouvements!
Temps de préparation : 30 min (pur les 3)
Temps de cuisson : Une dizaine de minutes pour chacun
Ingrédients pour les triangles de féta :
- Des feuilles de brick
- Féta
- Herbes de provence
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Couper les feuilles de bricks en 2.
Déposer de la féta émiettée, poivrer, parsemer d'herbes et huiler légèrement.
Plier le tout et passer de l'huile d'olive dessus à l'aide d'un pinceau.
Chauffer à four chaud th 5 pendant 5 minutes.
Ingrédients pour les roulés de saumon :
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de saumon fumé
- Crème fraîche (ou fromage blanc)
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème.
Parsemer de lamelles de saumon.
Rouler la pâte. Réserver au frais au moins 1 heure.
Découper des tranches et les déposer sur la plaque du four.
Cuire à four chaud th 6 pendant 15 min.
La prochaine reccette vient de chez Doria.
Ingrédients pour les ballotins :
- 16 tranches de bacon
- 8 Carré frais
- Ail
- 1 belle cuil à soupe de coulis de tomate
- Poivre
Préparation :
Dans un saladier, écraser les carrés frais et ajouter l'ail, le poivre et le coulis de tomate.
Prendre une tranche de bacon, y déposer une boulette de carré frais et refermer avec une autre tranche de bacon. Piquer le tout à l'aide de cure dent.
Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les ballotins 1 min de chaque côté.
Retirer les cure dents et servir immédiatement.
Une assiette gourmande bien diversifiée ;-)