750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Divers petits grignotons...

   Ca y'est, c'est le week end, mais aussi les vacances!

   Alors pour fêter ça voici quelques grignotons à faire en 2 temps 3 mouvements!

 

Temps de préparation : 30 min (pur les 3)

Temps de cuisson : Une dizaine de minutes pour chacun

Ingrédients pour les triangles de féta :

- Des feuilles de brick

- Féta

- Herbes de provence

- Poivre

- Huile d'olive

 

Préparation :

   Couper les feuilles de bricks en 2.

   Déposer de la féta émiettée, poivrer, parsemer d'herbes et huiler légèrement.

   Plier le tout et passer de l'huile d'olive dessus à l'aide d'un pinceau.

Chauffer à four chaud th 5 pendant 5 minutes.

DSCF9002-copie-2.JPG

Ingrédients pour les roulés de saumon :

- 1 pâte feuilletée

- 200 gr de saumon fumé

- Crème fraîche (ou fromage blanc)

 

Préparation :

   Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème.

   Parsemer de lamelles de saumon.

   Rouler la pâte. Réserver au frais au moins 1 heure.

   Découper des tranches et les déposer sur la plaque du four.

Cuire à four chaud th 6 pendant 15 min.

DSCF9003-copie-2.JPG

La prochaine reccette vient de chez Doria.

Ingrédients pour les ballotins :

- 16 tranches de bacon

- 8 Carré frais

- Ail

- 1 belle cuil à soupe de coulis de tomate

- Poivre

 

Préparation :

   Dans un saladier, écraser les carrés frais et ajouter l'ail, le poivre et le coulis de tomate.

   Prendre une tranche de bacon, y déposer une boulette de carré frais et refermer avec une autre tranche de bacon. Piquer le tout à l'aide de cure dent.

   Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les ballotins 1 min de chaque côté.

   Retirer les cure dents et servir immédiatement.

DSCF90306.jpg

DSCF9008.JPG

   Une assiette gourmande bien diversifiée ;-)

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Hum, roulés de saumon, j'aime beaucoup le saumon alors cette recette me plait. Je participe d'ailleurs en ce moment à un concours qui met le saumon en jeu, si tu passes sur mon blog et que la<br /> recette te plait tu pourras toujours voter pour moi ;-) En tout cas, belle assiette!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un délice !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je fais régulièrement des bricks, mais avec de la fêta, je n'y ai pas pensé, très bonne idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'aime bien ça dis donc.J'ai cru que c'était de gros raviolis au début. Et je suis fan de bacon! merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Miom trop génial tout ça!<br /> Tes idées sont toujours excellentes!<br /> <br /> <br />
Répondre