Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Pour mon homme, affamé après une grosse journée de travaux dans notre future cuisine, rien de mieux qu'un plat unique réconfortant au bon goût d'enfance...
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients (pour une grande, grande faim!) :
- 2 escalopes de dinde
- 1 tranche de jambon
- 3 toastinettes
- 1 oeuf
- Un peu de farine
- Chapelure
- Sel, poivre
- Pommes de terre
- Beurre, huile d'olive
Préparation :
Eplucher, laver et couper les pommes de terre.
Les faire cuire à feu vif dans du beurre pendant 10 min.
Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps et en rajoutant huile ou beurre si besoin. Saler, poivrer.
Déposer sur une tranche d'escalope les toastinettes et la tranches de jambon.
Mettre par dessus la seconde escalope. Piquer avec des cure dents si besoin.
Fariner les 2 faces, passez dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Dans une poêle bien chaude, avec du beurre, cuire les escalopes 2 fois 5 min sur chaque face.
Avec ça mes travaux vont avancer!