Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Merci pour tout vos votes! Ca fait bien plaisir :-D
La majorité a donc tranché pour le "clafoutis cheesecake salé", un véritable délice par sa texture et sa légèreté. Les photos ne lui rendent pas honneur mais testez et je suis sûre que vous apprécierez ; d'autant que l'on peut varier la garniture à l'infini!
J'ai testé une fois nature et une fois aux carottes (photos). A vous de voir!
Merci Cél!
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 2 pots de fromage blanc 0% = 200 gr (testé aussi avec 200 gr de faisselle + 10 gr de fromage blanc 0%)
- 100 gr de chèvre frais
- 1 oeuf
- 40 gr de maïzena
- Sel, poivre
- (100 gr de carottes)
- (Basilic BIEN MANGER)
Préparation :
Ecraser le chèvre frais.
Dans un saladier, battre le fromage blanc avec le chèvre.
Ajouter l'oeuf, la maîzena, le sel, le poivre (et le basilic). Fouetter pour obtenir une préparation lisse et homogène.
(Ajouter les carottes épluchées, coupées en petits morceaux et cuites à la vapeur.)
Mettre la préparation dans un moule (MASTRAD ici) et cuire à four chaud th 6-7 pendant 35 minutes.
Vraiment délicieux, en petites parts à grignoter ou en plat principal, accompagné d'une petite salade (avec tomates ou pignons, ou les 2!).