Je vous présente aujourd'hui, le dessert, extra et tout léger, que j'ai servi lors de mon repas composé de :
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Mes makis (clic) - Mes fleurs tomate/chèvre (
ici)
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Mon curry de poisson (
là)
J'ai trouvé cette recette sur le blog Anaïs Cuisine Gourmande toute légère.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : Au moins 4 heures Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 160 gr de biscuits
"Tuiles saveur citron allégées", marque Super U
- 30 gr de beurre doux extra-léger
- 30 gr de beurre demi-sel
- 400 gr de faisselle
- 150 gr de fromage à tartiner allégé
- 2 citrons
- 2 cuil à soupe bombées d'édulcotant (Canderel ici)
Préparation :
Laisser la faisselle s'égoutter une dizaine de minutes.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Casser les biscuits et les passer au robot afin de les réduire en miettes.
Mélanger les miettes au beurre.
Dans un saladier, fouetter la faisselle, le fromage frais et l'édulcorant. Ajouter le jus des 2 citrons et bien mélanger.
Dans une assiette, poser un cercle à pâtisserie
(je n'en ai qu'un, mon cher Homme m'en a donc fabriqué 3 en carton, recouvert de papier alu : impeccable!!!)..
Garnir le fond avec le mélange miettes/beurre, bien tasser.
Ajouter par dessus la préparation au fromage, tasser.
Laisser prendre au réfrigérateur au moins une demi-journée
(la journée entière ici).
Enlever délicatement le cercle et servir bien frais avec, comme ici, un coulis de fruits rouges (fruits rouges décongelées + eau + sucre passés au blender).