Voilà un délicieux
cake aux noix, avec une texture humide qui ne s'altère pas, même au bout de quelques jours ; il suffit de bien l'emballer dans du papier alu.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients :
- 90 gr de noix
- 3 oeufs
- 125 gr de farine
- 1/2 sachet de levyre
- 45 gr de beurre extra léger
- 35 gr de beurre demi-sel
- 45 gr de gruyère
- 200 gr de jambon blanc
(4 tranches) - Sel, poivre
Préparation :
Oter les coques des noix et les concasser grossièrement au pilon.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation avec les noix, le gruyère et le jambon coupé en dés. Saler, poivrer et bien mélanger.
Verser le tout dans un moule, beurré, si besoin.
Cuire à four chaud, th 7 pendant 40 minutes.
Ce cake se picore, coupé en petits dés pour l'apéritif ou entrée avec des crudités de saison par exemple ;-)
Cake-noix-jambon.doc