750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Brochettes de crevettes

   En plein dans la saison des grillades, il ne faut pas se priver et se régaler avec tous les genre de barbecue.

   Aujourd'hui : les crevettes! 

  Recette issue du livre Apéros dînatoires, Hachette Pratique, qu'une copine bloggueuse m'a offert (encore merci :-D)

DSCF6004

     Temps de préparation : 10 min

     Temps de marinade : au  moins 1 heure

     Temps de cuisson : 5 bonnes minutes par face

Ingrédients :

- 24 grosses crevettes

- 18 tomates cerises

- 1 citron

- Huile d'olive

- Basilic frais

- Sel, poivre

 

DSCF6004.jpg

Préparation :

   Rincer les crevettes et les déposer dans un plat.

   Préparer la marinade avec le jus de citron, l'huile d'olive (entre 5 et 8 cuil à soupe), 6 feuilles de basilic hâchées, le sel et le poivre.

   Verser sur les crevettes, couvrir et laisser mariner au frigo au moins 1 heure.

La prochaine fois je décortiquerai les crevettes.

   Sur un pique à brochette, piquer une tomate cerise puis les crevettes.

   Cuire sur le barbecue plein de braises, 4-5 min de chaque côté.

DSCF6005.jpg

   A déguster tout simplement ou avec du riz blanc ;-)

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> De bien jolies trouvailles, la nappe semble très belle !!!<br /> <br /> Bonne semaine ma chère Catherine !!!<br /> <br /> Chantal ou Mamilou<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ma foi , je veux bien gouter moi, j'adore les crevettes!<br /> merci pour cette recette gourmande !<br /> <br /> bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est super sympa comme recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> sympa, simple, j'aime !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> yt'as recette me plait beaucoup ! biz<br /> <br /> <br />
Répondre