Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
En plein dans la saison des grillades, il ne faut pas se priver et se régaler avec tous les genre de barbecue.
Aujourd'hui : les crevettes!
Recette issue du livre Apéros dînatoires, Hachette Pratique, qu'une copine bloggueuse m'a offert (encore merci :-D)
Temps de préparation : 10 min
Temps de marinade : au moins 1 heure
Temps de cuisson : 5 bonnes minutes par face
Ingrédients :
- 24 grosses crevettes
- 18 tomates cerises
- 1 citron
- Huile d'olive
- Basilic frais
- Sel, poivre
Préparation :
Rincer les crevettes et les déposer dans un plat.
Préparer la marinade avec le jus de citron, l'huile d'olive (entre 5 et 8 cuil à soupe), 6 feuilles de basilic hâchées, le sel et le poivre.
Verser sur les crevettes, couvrir et laisser mariner au frigo au moins 1 heure.
La prochaine fois je décortiquerai les crevettes.
Sur un pique à brochette, piquer une tomate cerise puis les crevettes.
Cuire sur le barbecue plein de braises, 4-5 min de chaque côté.
A déguster tout simplement ou avec du riz blanc ;-)