Quoi de mieux pour le petit déj que de bonnes briochettes bien moëlleuses...? Surtout lorsqu'on a un peu de Blandice... La fameuse pâte à tartiner au chocolat blanc.
La recette vient du livre : "Pains chô", de ML Tombini.
Ingrédients (pour une douzaine de briochettes): - 320 gr de farine bio
- 45 gr de sucre
- 1 cuil à café de levure SAF
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 4 cuil à soupe d'eau tiède
- 50 gr de beurre
(moitié extra léger, moitié demi-sel)
- 1/2 cuil à café de sel
Temps de préparation : 1h50 (dont 1h30 de pétrissage en MAP)
Temps de cuisson : 25 minutes
Préparation :
Délayer la levure dans 4 cuil à soupe d'eau.
Laisser reposer 15 minutes.
Déposer les ingrédients et la levure dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé par la machine
(oeuf battu et beurre très mou coupé en morceaux).
Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
Sortir le pâton et pétrir quelques minutes pour chasser l'air.
Former des petites boules, de la taille d'une clémentine, et les placer dans les moules à briochettes.
Couvrir et
laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Préchauffer le four th 6-7.
Cuire les briochettes 25 minutes, th 6.
Un petit délice et je vous laisse imaginer l'intérieur... A vous de jouer!
Briochettes.doc