750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Bricks de merlan aux p'tits légumes & sauce tartare

     J'adore le poisson, j'adore les feuilles de bricks mais finalement, je n'avais pas souvent associé les 2, c'est chose faite avec cette excellente recette très facile à préparer.

DSCF00095.jpg

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 3 filets de merlan

- 3 carottes

- 3 poireaux

- Ail

- Huile d'olive

- Sel, poivre

- 4 feuilles de bricks

- 100  gr de fromage blanc

- & jaune d'oeuf

- 2 cuil à soupe de ciboulette

- 1 petit oignon

- 5 cornichons

- 2 cuil à café de moutarde

- Sel, poivre

 

Préparation :

   Râper les carottes et émincer finement les poireaux.

   Dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, les faire revenir, ajouter l'ail, saler & poivrer.

   Egoutter et réserver.

   Etaler la feuille de brick, disposer le merlan coupé en 2 ou 3 morceaux. Saler, poivrer.

   Ajouter les légumes, un peu de crème liquide pour les gourmands, et de nouveau du merlan.

   Fermer les feuilles de bricks et badigeonner d'huil d'olive.

   Déposer sur la plaque du four.

Cuire à four chaud th 5-6 pendant environ 10 minutes

 

   Préparer la sauce en mixant tous les ingrédiants et réserver au frais.

DSCF0010.JPG

   Un peu de soleil dans l'assiette!!!

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Mmmm j'adhère, comme c'est appétissant !<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> top ces bricks au poisson<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ah j'adore ce plat !!! C'est tres joil et appetissant ! Et puis quand meme, felicitations, 13 ans, c'est pas rien !!! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oh une bien belle recette tout originale comme j'aime!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> miam ça a l'air délicieux!! sympa le poisson avec le croustillant des bricks! bonne idée!<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre