Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Chez moi, la viande passe beaucoup mieux sous forme de boulettes, j'aime beaucoup le moëlleux qu'elles apportent.
Voici une délicieuse recette plutôt légère trouvée ici.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour environ 20 boulettes) :
- 5 escalopes (de dinde et de poulet ici)
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe de coriandre
- 3 cuil à soupe de son d'avoine
- 3 cuil à café de curry ETHIQUABLE
- 20 cl de lait de coco
- 1 petite boîte de tomates
- Ail
- Sel, poivre
Préparation :
Couper la viande en lanières.
Emincer l'oignon.
Hacher le tout au robot, ajouter le curry la coriandre, le son d'avoine. Saler, poivrer et mixer de nouveau.
Former des boulettes.
Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 5 min les boulettes.
Ajouter les tomates pelées, le lait de coco et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Saler, poivrer, saupoudrer d'ail.
N'hésitez pas à rajouter de la coriandre et du curry.
A déguster bien chaud avec mon risotto au petit épeautre et mimolette par exemple.