750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Bouchons de patates douces et chorizo

   Beaucoup moins joli que chez Mme Chocolatouslesétages mais vraiment excellent pour se réchauffer et se faire plaisir!

   J'ai changé quelques petits ingrédients.

DSCF9002.JPG

   Temps de préparation : 25 min

   Temps de cuisson : 10 + 20 min

Ingrédients :

- 5 patates douces (oranges)

- 12 tranches de chorizo

- 2 oeufs

- 50 gr de fromage râpé

- 10 cl de crème (de soja ici)

- 2 cuil à café de maïzena

- Sel, poivre

 

Préparation :

   Eplucher les patates douces.

    Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.

    Les écraser dans un plat et laisser un peu tiédir.

    Ajouter lesoeufs, la crème, le fromage râpé et la maizena.

    Bien mélanger, saler et poivrer.

    Dans des moules à mufins  chemiser le bord avec deux tranches de chorizo.

    Remplir chaque empreinte avec 1 la préparation aux patates douces.

Cuire à four chaud th 6 pendant 20 min.

DSCF9004.JPG

   Pour éviter que ça ne brûle aux bords, ne pas hésiter à couvrir d'alu en milieu de cuisson!

 

   Bon courage en ce lundi ;-)

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Et bien ça ça me tente bien...en fait je cuisine plus souvent la patate douce en sucré..mais j'aime beaucoup ta version pour le coup! merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je fais partie de ces personne qui connaissent les patates douces mais seulement de nom... Et oui, je n'y ai jamais gouté mais je le regrette. Faut que je m'y mette cet hiver!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Rhooo, ben faut que tu goûtes alors, leur petit goût sucré est très agréable et se marie tb avec le chèvre, entre autre! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> humm, j'adore le goût qu'apporte le chorizo!bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> bonjour,<br /> rien que les photos donne vraiment envie de déguster ces petits bouchons<br /> lacuisinedannie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ce sont de vraiment belles saveurs qui se sont invitées dans ton assiette!<br /> <br /> <br />
Répondre