750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Bouchées de Pois Chiches

   Une recette pour l'apéritif dénichée sur le blog Blog Notes Gourmand.
   Originales petites bouchées de pois chiches à servir avec un petit coulis de tomates.
DSCF0018     Temps de préparation : 20 minutes
     Temps de cuisson : 22 minutes

Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 échalottes
- 150 gr de farine de pois chiches
- 50 cl d'eau
- 4 cuil à soupe d'eau
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil à café de curry

Préparation :
   Peler les carottes, les émicer finement ainsi que les échalottes.
   Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et y faire cuire les légumes une vingtaine de minutes.
   Délayer la farine dans 50 cl d'eau dans une casserole, à feu doux. Le mélange doit épaissir et devenir crémeux.
   Saler, poivrer et ajouter les légumes. Bien mélanger.
   Verser la préparation dans des moules.
Cuire à four chaud th 6 pendant 20 minutes.
Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Original, on ne voit pas souvent de farine de pois chiches. Et si on incorporait la tomate directement dans les petites bouchées? Trop humide peut être.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Oui, pourquoi pas un peu de concentré de tomates! A tester!<br /> <br /> <br />
L
<br /> J'adore les pois chiches ! Ca me tente !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est vraiment original.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Très sympa.J'aime beaucoup.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'adore les pois chiches mais jamais d'idees de recette, merci pour ce partage !<br /> <br /> <br />
Répondre