Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Hier je vous présentais mon assiette de p'tits desserts avec ma verrine blanche aux fraises et chocolat-gingembre. Je vous demandais quel pouvait être le goût de mes petits biscuits et ... personne n'a trouvé! Euh, en même c'était vraiment pas simple puisque j'ai utilisé du helva cacao du site Le Comptoir des Saveurs.
Le helva cacao mais késaco??? Un délice!!!!!!!!!!!!!! Surtout dans ces biscuits!!!! Oui mais plus précisément? Il s'agit d'une pâte de sésame au cacao, expliqué ici.
Recette trouvée sur Marmiton.
Temps de préparation : 15 min
Temps de réfrigération : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour pas mal de biscuits!) :
- 250 gr de farine complète (vraiment meilleure je pense qu'avec de la farine blanche mais à vous d'essayer!)
- 2 oeufs
- 40 gr de lait en poudre
- 70 gr de sucre roux (au lieu de 100 gr)
- 80 gr de helva cacao Le Comptoir des Saveurs
Préparation :
Dans un saladier mélanger le sucre, le lait en poudre et la farine. Ajouter l'helva cacao bien émietté et pétrir à la main pour amalgamer le tout.
Incorporer les deux oeufs et pétrir de nouveau pour obtenir une pâte pas trop collante et homogène (ajouter de l'eau si elle est trop sèche ou de la farine si elle est trop collante).
Déposer au frais 30 minutes.
Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, découper des formes à l'emporte pièce et déposer sur la plaque du four.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 à 20 min (les biscuits sortent encore moëlleux et durcissent en refroidissant, un peu comme les cookies).
Mes convives et moi avons vraiment A-DO-RE ! ! ! Mr Eol un peu moins.... Pfffff !